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タキネさんのらっきょう漬 終売となりました

ご好評をいただきまして、タキネさんのらっきょう漬が終売となりました。
ご利用ありがとうございました。
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by kitomura | 2008-08-28 12:28 | じぃばぁさんショップ

タキネさんの梅干 入荷!

*売り切れとなりました。ありがとうございます。また来シーズンのご利用よろしくお願いします。(2008年12月8日)

木頭助・滝根盛雄さんの梅干(無添加・無着色)

「大粒よりはこまい(小さい)、小梅よりは大きい」サイズです。
今年の初夏に手積みした梅を、塩としそのみで漬けた昔ながらの梅干です。お手ごろな大きさの粒なので、お弁当にもぴったりです!
飽きのこないおいしさ。やっぱり梅干はシンプルが一番おいしいのです!


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          約220g 500円

生産者の滝根盛雄さんです。f0165449_15361317.jpg


*プラ容器です。汁漏れしないよう念のためビニール袋に入れてお届けします。





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フリーダイヤル 0120-311-973 
ファックス   0884-68-2277
メール     info@kitomura.jp
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by kitomura | 2008-08-13 15:24 | じぃばぁさんショップ

夏限定!! 山のきゅうりを予約販売

今年もやってきましたこの季節、
山のきゅうりは今が旬です!


木頭北川の山のきゅうり
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2キロ500円(写真はほぼ2キロです)

生産者は杉本由美枝さん、平従道さん他
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いつも明るくて元気一杯の山の母ゆみちゃんです


一見ウリのようなこの山のきゅうり、ぱりぱりと歯ごたえよく、味もあっさりして青臭みがありません。子どもたちも大好きな夏野菜のひとつです。
子どもたちは豪快に味噌を付けてそのまま食べるのがお気に入り。
こんなふうにそのままでも食べられますし、縦割りにして種を取ってスライスし酢の物にするととってもおいしい! 
今の時期なら我が家はそれに青じそを刻んで入れています。ちょっと香り高い酢の物にグレードアップ!
タマネギのスライスなんかもよくあいます。

熟れると黄色くなりますが、粕漬けにはこのほうがもってこいです。
同じく縦割りにして種を取り除き、皮は付けたまま塩漬けしたあと粕漬けにします。
実がしっかりしているので、とても歯ごたえのいい漬け物になります。

地元ではこんな食べ方ですが、
炒めてもいい味出るかも知れません。
いろいろお試しくださいね。

山のじいちゃんばあちゃんのおすそわけということで、大きさはそのときの天候などの具合でまちまちになるかもしれませんが、何より農薬無し、愛情はたっぷり有り、安心しておいしくお召し上がり頂けます。収穫した順に新鮮なものをお送り致しますので、どうぞどしどしご予約くださいね。

*山のきゅうりは頭(へた)の部分がどうしても苦みが出るときが有ります。そのときは少し多めに頭(へた)を落としてご利用ください。





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by kitomura | 2008-08-02 20:51 | じぃばぁさんショップ